ДТЭК Энерго возглавил исполнительный директор компании Сахарук вместо Старухина

Исполняющим обязанности генерального директора "ДТЭК Энерго" назначен исполнительный директор компании Дмитрий Сахарук вместо Всеволода Старухина.

Согласно пресс-релизу компании, В.Старухин, начавший работу в ДТЭК с декабря 2009 года и возглавивший "ДТЭК Энерго" в сентябре 2014-го, покидает компанию с 7 октября 2016 года.

"Он возглавил "ДТЭК Энерго" в момент острого кризиса и успешно справился с поставленными задачами: стабилизировать работу производственных предприятий, обеспечить финансовую устойчивость бизнеса, продолжить реализацию стратегических проектов по повышению эффективности бизнеса. Под руководством Всеволода команда успешно прошла сложный период и реализовала необходимый перечень антикризисных мер. Искренне желаю Всеволоду удачи и успехов во всех начинаниях", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ДТЭК" Максима Тимченко.

ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. Стратегический холдинг ДТЭК является стопроцентным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: "ДТЭК Энерго", обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, "ДТЭК ВИЭ" – в альтернативной энергетике и "ДТЭК Нафтогаз" – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

 

http://uaenergy.com.ua/post/27472/dtek-energo-vozglavil-ispolnitelnyj-direktor/