На Буковине построят самую большую некоммерческую солнечную электростанцию

В буковинском селе Рукшин построят самую большую некоммерческую солнечную электростанцию ​​в стране. Проект будет инвестироваться Немецким фондом на базе сельской школы, которая является едва ли не единственным крупным местным сооружением и не нуждается в реконструкции.

Об этом корреспонденту сообщили в сельском совете.

«С помощью учебного заведения в Рукшинской ОТГ решили воплотить амбициозный и очень выгодный, современный проект – установить на крыше солнечную электростанцию. После реализации проекта это будет самая некоммерческая альтернативная электростанция в стране», – рассказали в сельсовете.

Также здесь сообщили об интересном юридическом аспекте – в стране уже есть прецеденты о возможности договоренности Облэнерго по использованию их электросети в качестве трафика альтернативной электроэнергии в других объектов этой ОТГ. Существенным является то, что общество сможет арендовать сети Облэнерго для использования альтернативной электроэнергии и для других своих объектов. Так, чтобы воплощать подобные грантовые проекты, в громаде постоянно обучают специалистов и тщательно планируют бюджет.

 

http://news.finance.ua/ru/news/-/392949/na-bukovine-postroyat-samuyu-bolshuyu-nekommercheskuyu-solnechnuyu-elektrostantsiyu